您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【同江组工】同江市:市委常委、组织部部长梁东升到八岔赫哲族乡调研

时间:2020-09-07  来源:同江市扶贫办  栏目编辑:同江市扶贫办

  9月4日,市委常委、组织部部长梁东升到八岔赫哲族乡调研基层党建工作。

    东升在八岔村实地了解党群服务中心建设情况,认真听取了乡党委对党群服务中心建设规划、理念的介绍,并对党群服务中心后期管理提出了意见。强调要不搞花架子,注重细节,发挥好各个功能室的作用,真正实现便民、为民,推动全乡服务群众水平再上新台阶。

  在新强村、新颜村,通过实地查看资料、召开乡村两级干部座谈会的方式,详细了解发展壮大村集体经济、村后备干部培养、基层党组织标准化建设等工作开展情况。

  乡村两级要充分发挥基层党组织和广大党员干部在脱贫攻坚、产业发展和边境管理等重点工作中的示范带头作用,扎实推进“党旗固边”党建示范工程,建强基层党组织堡垒,筑牢党在边境的执政基础。

  要着力加强农村党组织带头人队伍建设,深入推进基层党组织标准化建设,创新农村党员教育管理方式,不断提升村党组织战斗力。

  要善于发现和挖掘本地资源,抓住民族、旅游等有利因素,发展集体经济特色产业。要不断解放思想束缚,创新发展思路,往深里研究、往实里研究,做大做强产业项目,要用产业项目的发展集聚人才、吸引人才,促进乡村振兴。

分享到: