您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

【人民日报】讷河市:老骥伏枥先脱贫 致富路上做头雁

时间:2020-10-12  来源:讷河市扶贫办  栏目编辑:讷河市扶贫办

  讷南镇在脱贫攻坚中,采取多种措施,帮助脱贫群众发展养殖产业,为脱贫户找到稳定的就业增收渠道,72岁王永合就是其中之一,他依靠党的精准扶贫政策发展养殖业,率先脱贫。

      讷南镇五福村七屯的王永合老人,因妻子患病致贫,被纳入建档立卡贫困户。在精准扶贫政策实施以后,镇村两级干部为老人家修建新房、免费安装自来水。

      在镇、村两级和帮扶干部的帮助下,短短几年的时间,王永合从贫困户成功脱贫致富,老人一家脱贫后,镇村干部和帮扶人本着“扶贫要扶志”的理念,帮助老人积极探索致富之路,从种地开始转型养殖,帮助他贷款发展养殖业,目前已经养了20多只猪和30多只羊。如今,这位72岁的老人已经是远近文明的脱贫致富典型。

分享到: