您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

【人民网】】克东县富民村:新农民迈向新生活

时间:2020-10-12  来源:克东县扶贫办  栏目编辑:克东县扶贫办

  “我就在咱富民村长大,这里留下了太多父辈们的心血和汗水,我想让这儿变得越来越好。”克东县宝泉镇富民村党支部副书记时继顺是2019年上任的村干部,才三十出头的他骨子里要改变旧生活、创造新天地的那股劲头,显露着新时代新农民的精气神儿。

  时继顺从来都是一个闲不住的人,从承包大田到设立收粮点,一年几十万的收成不在话下,村里人都夸他能干。

  2017年省林业和草原局驻村工作队来到富民村,头脑灵活、做事有招法又热情服务村民的时继顺立刻被“盯”上了,“带着全村老少一起过上好日子”的决心被真正激发了。他交上了自己人生中第一份入党申请书,又被村民一致推选成为村党支部副书记,变成了名副其实的产业发展领头人。

  疫情期间,村里人都无法外出打工,时继顺说:“让乡亲们在家门口就能挣到比去外面还多的钱,把年轻的力量都留在村里。”配合村里打造食用菌种植全产业链的发展方向,“顺富同创家庭农场”应运而生,越来越多原本外出打工的年轻人选择留在了村里,这个家庭农场可直接带动建档立卡贫困户82人、非贫户30人,人均增收4000元以上。

  临近国庆,时继顺更忙了,全村281名建档立卡贫困户的30多万元的产业分红钱要分发下去,还要将全年70多万元的务工费用全部支付出去,父老乡亲们的生活越来越富足,等来了今年的丰收季,时继顺也在脱贫攻坚战中找到了他的人生方向。(邹博宁)

分享到: