您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【密山先锋】鸡西市委常委、组织部长关集双深入密山市密山镇新和村走访看望贫困户并深入村级招商引资企业调研

时间:2020-10-14  来源:密山市扶贫办  栏目编辑:密山市扶贫办

  双节刚过,带着深深的牵挂,10月10日下午,鸡西市委常委、组织部长关集双深入密山市密山镇新和村走访看望了贫困户赵忠堂,送去了党和政府的关怀与祝福。随后,深入村级招商引资企业鑫鑫米业开展了调研。

  在赵忠堂家的小院,看到码得整整齐齐的白菜和晾晒的稻谷,关集双直夸赵忠堂勤劳,赵忠堂则用淳朴的语言、笑声表示了对现在生活的知足和对党的感激之情。聊天之余,关集双详细了解了赵忠堂家的医疗保障、房屋改造、饮水安全等情况,关切地询问了家庭生产生活状况、生活中遇到的困难以及家人身体情况,鼓励他们一定要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府关心帮助下,通过政策帮扶和自身努力,早日渡过难关,过上殷实富足和美满幸福的好日子。关集双强调,现在是脱贫攻坚的最后冲刺阶段,县(市)、镇、村三级一定要肩负起主体责任,始终把脱贫攻坚任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,稳定拓宽贫困户增收渠道,持续关心关爱困难群体,在医疗、住房、饮水等问题上提供政策帮扶,巩固脱贫攻坚成效。

  在鑫鑫米业,关集双实地察看了大米精加工车间和产品,详细了解了鑫鑫米业为村级集体增收做出的贡献。他强调,县(市)镇村各级干部要进一步提高认识、放宽眼界,以开拓进取的精神努力发展壮大村级集体经济;要充分利用村级资源优势,加大招引金鸡归巢项目工作力度,拓宽增收渠道,增加村级集体收入;要加强政策引导和扶持,为发展壮大村级集体经济提供良好的外部环境。

  密山市委常委、组织部长侯佩国及市乡相关负责同志陪同走访调研。

分享到: