您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【抚远市人民政府网】中国最大的蔓越莓种植基地迎来丰收季

时间:2020-10-14  来源:抚远市扶贫办  栏目编辑:抚远市扶贫办

       红海植业蔓越莓种植基地于2014年落户抚远,经过逐年扩大规模,现在种植面积已经达到4200亩。有着“北美红宝石”美誉的蔓越莓,只适合生长在寒冷湿润的环境中,全球主要种植区域集中在北美地区,抚远市优越的自然环境有着种植蔓越莓的天然优势,该项目的落地,打破了蔓越莓被垄断种植的局面,也填补了国内没有大面积种植蔓越莓的空白。蔓越莓是一种多年生植物,种植3年后开始挂果,5年达到丰产期,丰产后每亩可产果3吨,经济效益十分可观。

       由于蔓越莓自身营养价值和药用价值极高,已经被越来越多的中国大众所认知和喜爱,因此,抚远种植的蔓越莓在国内市场已经供不应求。收获现场的鲜果已经被京东、COCO等一些知名客商提前订购,随即将发往全国各地。

       抚远市把蔓越莓产业作为发展高效农业的重中之重,在政策上,通过以龙头企业+基地+农户形式,把农户与市场连接形成产业链,不仅带动了300多人就业,同时也带动了特色观光和旅游农业的快速发展。如今,蔓越莓已经成为东极抚远一张闪亮的名片,这片红海美景,也给东极大地带来了巨大的商机和改变。


分享到: