您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【海林政府网】海林市:扶贫三载 书写人间真情

时间:2020-10-15  来源:海林市扶贫办  栏目编辑:海林市扶贫办

  在中秋佳节来临之际,市场监督管理局班子成员一行来到海林市静心精神病医院探望帮扶贫困户戈书红。  

  今年已51岁戈书红,由于第一个孩子的夭折不幸患上了精神疾病,12岁的儿子在念小学,幼女智残。三年前丈夫又因车祸不幸去世,多重的打击对于这个本已脆弱的家庭无疑是雪上加霜,市场监管局作为帮扶单位时刻牵挂着这个不幸的家庭,竭尽全力倾情救助。自2017年至今,帮助戈书红和女儿办理残疾鉴定,为一家3口落实了农村低保,协调特殊教育学校帮助3级智残女儿顺利入学,促成车友会与其子结成了“爱心帮”,通过帮扶干部多方联络协调,戈书红已入住海林市静心精神病医院长期免费治疗。

       从第一次来到戈书红家时,看到炎热夏季穿着厚厚打铁的棉袄躺在沾满垃圾的炕上,一双无神的眼睛充满着惶恐和无助,到入院后经过专科医生的精心诊疗病情大为好转,其精神疾病得到了有效的控制,可以进行正常的语言交流,戈书红的精神面貌、生活条件现已得到可喜的改变。  

   通过这次慰问活动,不仅要把扶贫的具体工作落到实处,更是要坚决执行党的精准扶贫方针政策,全力打赢脱贫攻坚战,把党的关心和温暖送到每一户、每一人。

分享到: