您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【大美依安】助力扶贫 青春无悔——记依安县红星乡扶贫专干郑健超

时间:2020-10-15  来源:依安县扶贫办  栏目编辑:依安县扶贫办

  郑健超自参加工作以来,一直从事扶贫专干一职。她在全县打响脱贫攻坚战以来,全力投入到精准扶贫工作中来。

  她责任心强,爱岗敬业,是扶贫工作的坚守者和鼓舞者。

  自从扶贫工作开始,工作加班加点,没有周六周日,晚上工作到深夜很常见。郑健超虽然身体单薄,却在扶贫工作中坚韧不拔,哪怕身体出现状况,默默喝着难喝的汤药,也不和同事们说,要不是同事细心发现,也许这就是永远的秘密。她忘我的工作精神深受同事们的认可,给大家带来了更多的工作动力。

  她业务熟练,持之以恒,是扶贫工作的传递者与实践者。

  郑健超认真学习省、市、县扶贫工作文件精神,不断提高自身业务能力,坚持高标准、严要求,认真完成上级交代的各项工作任务。

  她真诚帮扶,耐心细心,是扶贫工作的宣传者和沟通者。

  自与帮扶的贫困户对接以来,她时常深入到贫困户家中,了解各户的真实情况,从收入情况、身体状况、思想状态及所存在的问题上着手,分析致贫原因,面对贫困户家中不同的情况,除了宣传政策、送衣送物外,尽自己最大所能帮助各户改善现状。

  作为一名党员干部、扶贫专干、帮扶责任人、驻村工作队员,郑建超深知扶贫工作光荣而又艰巨,只有在工作中找准定位,正确面对自己的不足,不断提升自己的能力,贡献自己的全部智慧和力量,才能完成好党和人民赋予的光荣使命。

分享到: