您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【中共巴彦县委组织部 驻村快讯】巴彦县:帮扶单位在立功村开展“扶贫日”主题党日活动

时间:2020-10-15  来源:巴彦县扶贫办  栏目编辑:巴彦县扶贫办

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚之年。今年“扶贫日”是我国的第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,为切实做好单位帮扶工作,1015,市商务局副局长王宁带领机关干部一行20多人到对口帮扶的立功村开展“扶贫日”主题党日活动。

在村会议室,王宁副局长传达了局主要领导对开展此次“扶贫日”主题党日活动工作的希望和要求,认真听取了驻村工作队队长史俊煜关于驻村以来的帮扶工作,从基层党建、产业项目推动

脱贫攻坚、基础设施建设、疫情防控、为民服务办事和提升治理水平等方面工作进展了汇报。村党支部书记韩仁杰针对疫情期间扶贫产品滞销到销售清空、疫情物品的奇缺到防疫物资充足等重点工作进行了汇报,并对市商务局党组对立功村的脱贫攻坚的大力支持帮助表示感谢。市商务局机关党委为立功村捐赠了部分理论书籍,并在副局长王宁的带领下,全体参加座谈的党员面对党旗进行宣誓。

王宁副局长表示,局党组以及局机关各职能处室将一如既往重视和支持驻村工作队工作,为对口帮扶村的脱贫工作做好各方面保障,为工作队与帮扶村开创新业绩提供有力支持。并对驻村工作队再次要求,要保持荣誉,继续把局党组交办的任务完成好,具体要做到以下四点:一要牢记使命,履职尽责。二要严守规矩,严于律己。三要防范风险,确保安全。四要努力工作,完成任务。

会后,王宁副局长一行分组进行了10户贫困户走访。在走访中,与贫困户进行交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、身体状况、收入水平等,以及急需解决的困难和问题。并鼓励他们自强自立,坚定信心,积极面对困难,把日子越过越好,同时为他们送去了米、面、油等物品。

为了给到村部办事的村民创造良好服务环境,副局长王宁一行与驻村工作队、村“两委”成员及村内部分志愿者一起对村委会大院进行了卫生清扫。王宁副局长还参观了扶贫产业项目粮油加工厂生产车间,并对当前村民秋收、贫困户的小园玉米收缴进行了了解,叮嘱驻村工作队与村“两委”组织好村民秋收,同时做好安全工作。

 

 

分享到: