您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【极光新闻】克山县:爱心志愿者助农扶困保秋收

时间:2020-10-28  来源:克山县扶贫办  栏目编辑:克山县扶贫办

  入秋以来,受低温降雨影响,秋收成为当下最迫切、最紧急的工作。克山县爱心志愿者主动请缨,成为了护秋保收的“突击队”。

  在克山县古城镇古城村脱贫户李德珠家的后园内,记者看到古城镇的志愿者正在为李德珠家抢收玉米。63岁的李德珠虽然右腿残疾,依然有信心靠勤劳的双手发家致富。今年种植的2亩多玉米出现了部分倒伏,这让行动不便的他犯了难,志愿者服务队的及时支援,解了他的燃眉之急。

  为让脱贫户及时顺利完成秋收,克山县新时代文明实践中心组织15个乡镇的志愿者纷纷成立了抗灾自救服务队、护秋保收服务队、助贫增收服务队等,帮助群众抢收快收成熟的庄稼。

  据悉,全县249支志愿者服务队、23168名志愿者深入田间地头,帮助抢收秋粮。目前,全县农作物已收获126.8万亩,占农作物应收面积的42%。

  记者:王海

分享到: