您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

【黑龙江日报】人行绥棱县支行扶贫贷款助脱贫

时间:2020-11-14  来源:绥化市扶贫办  栏目编辑:绥化市扶贫办

人行绥棱县支行开展驻村帮扶工作以后,利用支农再贷款、财政贴息贷款以及各金融机构出台的贷款政策,为贫困户量身定制信贷融资规划,帮助贫困户真正享受到政策红利。

尉刚、张秀琴夫妇是绥化市绥棱县上集镇大兴村的村民。2012年,53岁的尉刚患上了股骨头坏死,导致不能正常行走,被确定为二级残疾。2016年,尉刚夫妇被纳入建档立卡贫困户。

人行绥棱县支行驻村工作队了解到尉刚夫妇的情况后,积极联系,协助他们办理了5万元的扶贫贷款,绥棱县政府全部贴息。

在驻村干部、村委会及贫困户的共同努力下,2018年4月,大兴村的木耳扶贫产业红红火火地搞起来了。当年黑木耳产业就帮助尉刚、张秀琴夫妇这样的贫困户实现增收2200元。“从2018年至今,黑木耳每年都能为贫困户带来2500元左右的收入,贫困户们在木耳基地打工还能赚取一部分的工时费,仅黑木耳这一项扶贫产业就为村里的贫困户脱贫带来了希望。”大兴村党支部高书记说。

“真没想到小小的黑木耳能给我们带来这么大的收入,这都得感谢人行绥棱县支行驻村工作人员的帮扶。”尉刚激动地说。

在驻村工作队与村委会成员的共同努力下,大兴村的贫困人口已经全部脱贫摘帽,人均年收入达到8700元。为了防止贫困户返贫,人行绥棱县支行驻村工作人员与村委会一同栽种了800棵李子树,平均每户100棵。

“待明年李子有收成了,我们就额外另有一份收入了。”张秀琴一边说,一边看着茂密的果树林,露出了喜悦的笑容。

分享到: