您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【延寿县政府网】延寿县人大代表脱贫攻坚培训会议召开

时间:2020-11-16  来源:延寿县扶贫办  栏目编辑:延寿县扶贫办

     县人大副主任李学雷出席会议并讲话。

     李学雷在讲话时强调,全县脱贫工作已经到了关键时刻,召开此次培训会议具有重要指导意义。全体代表要统一思想认识,切实增强人大代表开展脱贫攻坚工作的责任感和使命感,畅通群众诉求渠道,为打赢脱贫攻坚战建言献策;要忠实履职,敢于担当,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,当好脱贫攻坚政策实践者,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来;要深入农户家中,用朴实的语言宣传富民惠民政策,掌民之所求,诉民之心声,让每一位贫困群众了解政策、明白政策、享受政策。

     随后,县扶贫办领导围绕脱贫攻坚惠民政策、国家评估验收流程等内容作了讲解,并就如何发挥好人大代表职能作了详细培训。

分享到: