您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【掌上绥滨】绥滨县:鹤岗市绥滨县新富乡、福兴满族乡举办扶贫干部培训会

时间:2020-11-16  来源:绥滨县扶贫办  栏目编辑:绥滨县扶贫办

  11月13日,鹤岗市绥滨县新富乡、福兴满族乡举办扶贫干部培训会,来自绥滨县新富乡和福兴满族乡的帮扶责任人、驻村工作队员等110多人参加培训。

  本次培训分别就城乡居民基本医疗保险、住房安全保障、卫生健康和教育资助等各项扶贫政策进行专题培训。扶贫干部集体充电,深入查找脱贫攻坚工作中存在的各类问题和薄弱环节,全面补齐短板弱项,增强扶贫业务能力。

  培训中,参培人员认真听讲、仔细记录、深入领会,做到入耳、入脑、入心,确保将培训学到知识,运用到日常的扶贫工作中去。

  绥滨县福兴满族乡德善村帮扶责任人于士泉:通过这次帮扶责任人培训,让我进一步掌握了各行业的帮扶政策,回去后我将结合工作实际,把学到的帮扶政策用到实际工作中,为脱贫攻坚出一份力。

分享到: