您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 党建工作

【中国鹤岗】鹤岗市:市扶贫办党支部开展“忆党史、强党性”主题党日活动

时间:2020-12-24  来源:鹤岗市扶贫办  栏目编辑:鹤岗市扶贫办

12月17日,市扶贫办党支部开展“忆党史、强党性”主题党日活动,前往鹤岗矿石馆、市直机关工委党建教育基地参观,扶贫办全体党员干部参加。

鹤矿集团矿史馆由万人坑、矿区模型、科技厅等部分组成。万人坑展示了日伪统治时期广大矿工受到的非人折磨,再现了旧社会刻骨铭心的苦难史;科技厅将矿井下的实景“搬到”展馆中,充分展示了煤矿开采的各个发展阶段,使来访参观者能够亲身体会深刻感受。通过参观矿石馆,一方面可以了解到鹤岗煤矿的科技发展史从中受到煤炭科普知识的教育,另一方面更是激励了年轻一代不忘历史,以史鉴今,继往开来。

来到党建教育基地,扶贫办党员干部在历史长廊聆听了工作人员对我党从一大到十九大历史进程的介绍,回顾了党的光辉历程,重温了我们党十九次党代会的红色历史记忆,回顾这近一百年来我们党苦难辉煌的艰辛历程,对于承前启后、继往开来,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。

通过此次参观活动,在历史传统的教育下,全体干部职工将不断汲取实干、进取、奉献的力量。

分享到: