您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【魅力鸡东】鸡东县:县文化馆“三区人才”培训辅导进乡镇活动走进东风村

时间:2020-12-29  来源:鸡东县扶贫办  栏目编辑:鸡东县扶贫办

      寒冬时节,室外滴水成冰,哈达镇东风村综合活动室里却热情似火。县文化馆“三区人才”培训辅导进乡镇活动首站走进东风村,精彩纷呈的教学成果展演,在丰富群众精神文化生活的同时,也展现了脱贫攻坚带来的喜人成果。

      整场演出的9个节目由县文化馆精心编排,演员则大都来自东风村村民,涵盖了舞蹈、乐器演奏、独唱等多种表演形式。三句半《扶贫政策人人夸》表达了在扶贫政策的感召下,人们信心满怀奔小康的喜悦心情。歌曲《不忘初心》讴歌了扶贫干部扎根基层,担当作为的忘我精神。舞蹈《大东北我的家乡》将农村生活的蒸蒸日上,红红火火展现得淋漓尽致。整场演出围绕脱贫攻坚奔小康这一主题,生动演绎着发生在自己身边的脱贫攻坚故事,诠释了精准扶贫政策在东风村的生动实践、展现了新时代新农村的新风貌。冯秀清曾是东风村建档立卡贫困户,在党的惠民政策和包村干部的帮扶下,已摆脱贫困的她也积极参加村里的文化活动,感怀党恩,传递幸福。

演员们演绎的集体扇子舞

 

         鸡东县哈达镇东风村村民冯秀清:在扶贫工作队的帮助下,现在日子今非昔比,越来越好,我参加这个活动,就是为了让更多的贫困户建立信心,只要不放弃,好日子就会来。

腰鼓队队员们的倾情演绎

   据了解,此次活动旨在“结对子 种文化”,通过辅导教学发现人才,培养人才,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。鸡东县文化馆副馆长高云峰:为了繁荣我县业余文化生活,提高业余文化质量,我们鸡东县文化馆在上级部门指导下,陆续开展三区人才培训辅导走进乡镇,把文化馆职能做到最大化,在经济扶贫基础上,狠抓文化扶贫,以满足广大百姓对文化的需求。



分享到: