您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 脱贫攻坚

【肇东新闻】肇东市:黑龙江省军区领导调研指导市人武部脱贫攻坚工作并慰问贫困户

时间:2020-12-29  来源:肇东市扶贫办  栏目编辑:肇东市扶贫办

1226日,黑龙江省军区副司令员杨杰一行深入肇东市革命老区村西八里镇三合亚村,调研指导人武部脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问贫困户。绥化军分区司令员孙景松,市委副书记、市长隋旭鹏,市委常委、人武部政委张松及市人武部领导等参加调研。

调研中,杨杰首先来到西八里镇三合亚村村民白淑琴家中,亲切询问白淑琴身体状况,详细了解家里生产生活和收入来源情况,当听到白淑琴一家在军地共同努力下实现高质量脱贫时,杨杰十分高兴,鼓励她要坚定信心、自立自强,在军地共同帮助下,依靠勤劳的双手将日子越过越红火。

三合亚村村民宋武因病致贫,家中6口人,曾经一度生活十分困难,于2013年被确定为建档立卡贫困户,在人武部、驻村工作队和镇村两级的共同努力下,2019年实现脱贫。在宋武家中,杨杰关切询问他的身体和家里收入情况,并鼓励他要树立乐观的生活态度,保重身体,让孩子多学习掌握致富本领和技能,未来生活大有希望。

调研中,杨杰对我市脱贫攻坚工作及人武部落实帮扶任务给予充分肯定。指出,肇东市各级领导干部和帮扶部门推进工作措施硬、队伍整合力量强、扶贫宣传氛围浓、政策落实扎实到位、工作富有成效,取得了较好的经验和成果。下一步,要深入巩固好脱贫攻坚成果,并与乡村振兴有效衔接,进一步聚焦扶贫产业项目,建立长效工作机制,切实把中央、省、市相关政策精神落到实处,让人民群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

分享到: