您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 扶贫动态

【佳木斯市政府网】省外事办到桦川县走访慰问驻村“第一书记”

时间:2020-12-29  来源:佳木斯市扶贫办  栏目编辑:佳木斯市扶贫办

  12月22日、23日,以省外事办副主任、党组成员杨鸿鹏为组长的黑龙江外事办公室第一慰问组一行,到桦川县定点帮扶村走访慰问选派驻村“第一书记”,向他们送去党委的关心、关怀,鼓励大家再接再厉、乘势而上,用心、用情、用力开展工作,确保脱贫攻坚成果成色足、质量高。

  杨鸿鹏先后来到桦川县星火第一集体农庄农副产品专业合作社、新中国第一集体农庄体验馆、星火朝鲜族乡星火村村委会、东河(联通)电子商务扶贫中心、东河乡东河村村委会。每到一处,杨鸿鹏都与当地乡镇党委、村干部、驻村“第一书记”进行沟通交流座谈,对扶贫产业发展、民生保障、驻村帮扶等情况进行详细了解。

  座谈中,杨鸿鹏对桦川县各级党委政府给予的支持和照顾表示感谢,对驻村第一书记在党建、扶贫等方面工作取得的成绩给予充分肯定。杨鸿鹏指出,此次走访的目的是为进一步了解驻村第一书记的工作生活情况,了解当地扶贫攻坚工作的重点和难题,因地制宜发挥省外办的资源优势,为驻村第一书记更好地开展工作提供支持。

  慰问中,杨鸿鹏还走访慰问了部分贫困群众,鼓励他们树立信心,借助党的强农惠农好政策,克服困难、发展产业、增加收入。

分享到: