您当前的位置 : 黑龙江省扶贫办信息平台 > 学习交流

【林甸之声】卫星村:发挥支部堡垒作用 巩固脱贫攻坚成果

时间:2020-12-29  来源:林甸县扶贫办  栏目编辑:林甸县扶贫办

  为充分发挥基层党组织的引领作用,实现共享、共建、共赢的目标,12月19日,花园镇卫星村党支部联合大庆兄弟集团哈弗汽车销售有限公司共同举办捐赠活动,探索“党务+扶贫”党建工作新模式、新思路,发挥党员作用,巩固支部堡垒,提升百姓幸福感。

  卫星村近几年不断探讨党建+扶贫工作,让党员参与扶贫带头致富,使党员在扶贫工作中有成就感,有归属感,同时也发挥党员和村内的先进分子的积极作用,带动村民靠近组织,感受组织带来的温暖。此次就是村里入党积极分子赵灵芝联系长城车友会和4s店20多人到卫星村进行爱心捐赠的。

  卫星村村民赵灵芝说:“我作为一名入党积极分子,响应党支部的号召,联系我们车友会来做这次爱心活动,我们会把这样的爱心活动进行到底。”

  为让每个老人都体会到社会温暖,把捐赠做实做出成效,车友会成员还到行动不便的老人家里,帮助老人料理家务,并送上爱心捐物。

  长城炮车友会队员高宏伟说:“我们要和他们结成对子,要长期的对他们进行帮助,我们会持之以恒的去帮助一些需要帮助的人,这是我们兄弟4S店还有我们长城炮车友会,一直坚持走的路线,也是我们每个车友的一份心意。”

  此次受捐助的是村里10名品学兼优的学生,爱心人士为他们带来羽绒服、雪地靴、书包、手套、帽子、学习用品等价值500元的温暖包,为村里的10名85周岁以上独居老人,每人捐赠价值200元的米、面、油、洗衣液等生活必需品,共价值7000多元。卫星村组织这次活动也是在落实脱贫“四不摘”的政策要求,将对村里刚脱贫和脱贫未致富的村民继续进行相应扶持,发挥党组织和党员作用,助力和巩固脱贫成果。

  卫星村党支部书记王敏说:“这次活动是我们2020年党建系列活动之一,就是想通过这样的活动来提高我们党员的思想意识、责任意识,让老百姓了解党员的作用,感受党的关怀和温暖,以此来提高我们党支部的凝聚力、战斗力和向心力。”

分享到: