您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局

黑龙江省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开

时间:2021-03-01  来源:黑龙江省扶贫办  栏目编辑:系统管理员

  2月28日,黑龙江省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议在哈尔滨召开。会议深入贯彻中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议和省委农村工作会议精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具体工作进行再安排再部署。

  省委副书记陈海波出席会议并讲话。

  会议强调,要准确把握推进有效衔接的总体要求,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,推动脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴,健全农村低收入人口常态化帮扶机制,确保如期完成衔接过渡期目标任务。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,加强防止返贫动态监测和帮扶机制执行,持续促进脱贫人口稳定就业,继续支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大,确保不出现规模性返贫。要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧优化完善具体举措,推进工作机制、政策举措、机构队伍衔接。各地要坚持五级书记一起抓的要求,各级党委农村工作领导小组要充分发挥作用,各部门要加强对衔接工作的指导支持,以过硬举措确保衔接工作平稳有序、顺利进行。(记者薛立伟)

分享到: