您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 党建工作

【魅力同江】同江市:乡村振兴局开展“送温暖”走访慰问活动

时间:2021-09-22  来源:同江市乡村振兴局  栏目编辑:同江市乡村振兴局

  中秋节将至,为把党的关怀和祝福及时送到脱贫群众身边,9月18日上午,同江市乡村振兴局党支部成员分成两组,分别赶赴同江镇永胜村、胜利村和向阳镇东升村、奋斗村,走访慰问了刘成华、王仁、姜守明、郑相存4户脱贫户,并送去了食用油、大米、月饼、水果等慰问品,让脱贫户在中秋节即将来临时,感受到了浓浓的暖意。此次走访活动,市乡村振兴局高度重视,精心组织,采取分组暖心慰问和基层调研的形式,逐一到村入户进行走访。每到一家一户,都与脱贫户亲切交谈,详细了解家庭成员身体状况和生产生活情况,并详细询问收支情况和存在的实际困难,同时给他们进一步讲解脱贫后党的相关接续政策,鼓励脱贫户树立信心,通过自己的辛勤劳动实现稳定增收和早日致富。一声声亲切的和问候,一句句真挚的祝福,进一步拉进了乡村振兴干部与脱贫群众之间的距离。在脱困户刘成华家中,老人感动的说到:“今年算上种小园菜、外加公益岗和其它收入,我今年能赚到近3万元,村里和帮扶干部也都帮助我,感谢党和政府啊,我自己还要努力,还得接着干!”老人脸上挂着满满的幸福。

分享到: