您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 学习交流

【孙吴在线】孙吴县:红旗乡有序推进农村“三资”清理整顿工作

时间:2021-10-09  来源:孙吴县乡村振兴局  栏目编辑:孙吴县乡村振兴局

  自孙吴县村集体“三资”清理工作开展以来,红旗乡立足实际,强化举措,注重实效,加快推进"三资"清理工作,着力发展壮大村集体经济。

  周密部署。成立村集体三资清理工作领导小组,召开动员推进会议,明确工作总体要求、主要内容、实施步骤和具体措施,引导党员干部、群众统一思想,带头参与到农村“三资”管理专项清理整治行动中来。

  强化督查。成立督导组,对各村开展全覆盖督查。通过听取汇报、查阅资料、实地走访、集体交流等方式,重点督导各村动员部署、宣传发动、摸底排查等工作进展情况、存在问题及下步措施,并就下一步工作开展提出了意见建议。

  严格考核。采取督查加通报的形式,对“三资”清理清收进度进行排名公示,调度各村清理进度情况,形成工作简报下发,形成比学赶超的工作氛围,确保“三资”清理工作落到实处。

  下一步,红旗乡将进一步完善“三资”清理工作方案,凝聚“三资”清理的强大合力,切实推动“三资”清理向深处做、向实处落,为深入实施乡村振兴战略提供坚强保障。

分享到: