您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 一线动态

【延寿县政府网】延寿县领导调研乡村振兴工作

时间:2021-10-11  来源:延寿县乡村振兴局  栏目编辑:延寿县乡村振兴局

      8月28日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到寿山乡、玉河镇调研乡村振兴工作。

  在寿山乡双星村、双志村和玉河乡延中村,张洪岐实地察看产业项目、高标准农田建设、育秧大棚二次利用、养殖场粪污处理和厕所改造等工作。

  张洪岐强调,各乡镇、各部门要深刻领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针的深刻内涵,突出工作重点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以人民为中心推进乡村振兴工作,用心用情用力解决好农村群众急难愁盼问题。要将“我为群众办实事”与巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作相结合,持续推进脱贫群众生活改善,以为民办实事的实际成效检验活动成果。要凝聚发展合力,打造特色品牌,结合各自实际,以产业发展、农村人居环境整治等行动夯实乡村振兴基础。要充分调动群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,着眼于局部和整体、眼前和长远,坚持示范引领,在抓好核心重点村建设的同时,以点带面、连线成片,推动乡镇村整体基础设施改造提升,全面推动乡村振兴。


分享到: