您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 一线动态

【延寿县政府网】延寿县领导调研乡村振兴、秋收工作

时间:2021-10-11  来源:延寿县乡村振兴局  栏目编辑:延寿县乡村振兴局

      10月8日、9日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入玉河镇、加信镇和六团镇调研乡村振兴和秋收工作。

  在玉河镇新城村、加信镇新建村和六团镇凌河村、双龙村,张洪岐走村入户,与镇村干部详细交流,进一步了解村级档案及各村基本情况,并深入到产业项目现场察看产业规模、带贫益贫情况和村屯环境。

  张洪岐强调,乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。各乡镇、各部门要坚持农业农村优先发展,努力做到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,不断提升农民的获得感、幸福感和满意度。要聚焦重点产业,结合各自实际,制定切实可行的规划,持续完善利益联结机制,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,形成较为完备的现代农业产业链。要充分宣传发动群众,尊重群众意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,推进人居环境改善,发展乡村经济,共建美丽幸福家园。


分享到: