您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 学习交流

【中国.海伦】市残联为残疾弱势群体发放辅助器具

时间:2021-10-13  来源:海伦市乡村振兴局  栏目编辑:海伦市乡村振兴局

  为切实提高残疾人生活质量,方便残疾人出行,使他们更好的参与社会生活、融入社会,市残联积极采取多项措施,全力推动残疾人工作有序开展。10月9日,市残联工作人员对已接到辅助器具的残疾人朋友进行逐一登记,认真适配,为他们发放了拐杖、轮椅、助行器、血压仪、电饭煲、保鲜工作台等器具。

  据了解,今年市残联为350户重度肢体、视力残疾人进行门窗改造和院内道路修缮,此次无障碍设施改造有效改善了残疾人生活上的实际困难,提高了残疾人参与家庭生活能力,让残疾人重拾生活信心。

  通过为残疾人免费发放辅助器具和无障碍设施改造,不仅方便了残疾人朋友的生活,使他们真切感受到了党和政府的温暖,也让他们重新点燃对自己生活的希望,更方便的生活,更好地走出家门、融入社会。

分享到: