您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 学习交流

【明水县融媒体】刘宝国:领悟精神实质 奋力笃行实干 切实巩固好我县脱贫攻坚成果

时间:2021-10-14  来源:明水县乡村振兴局  栏目编辑:明水县乡村振兴局

      10月13日,我县召开2021年第二十七次县委常委(扩大)会议及第四次县委农村工作领导小组(扩大)会议。学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达了市委副书记、市长孙飚同志赴明水调研讲话精神,听取了重点行业部门和各乡镇(街道)巩固脱贫攻坚成果工作汇报,并对下步工作进行安排部署。县委书记刘宝国主持会议并讲话。

       刘宝国在讲话中指出,全县上下要一体学习领会、系统贯彻落实总书记重要讲话精神和在历次中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在真学真信中坚定理想信念。要把对党忠诚体现在全力推进乡村振兴、产业发展、项目建设、民生事业、安全稳定等各项重点工作上,切实将学习成效转化为推进经济社会发展的实际行动。要统筹抓好领导干部特别是年轻干部增强本领工作,增强年轻干部解决实际问题的能力。
 
       就贯彻落实好孙飚同志调研讲话精神,刘宝国要求,全县上下要深刻领会、吃透精神,认真深入学习好孙飚市长的讲话精神,紧盯目标任务,抓紧补齐短板,全力推动当前各项工作落实。要对标要求、抓好统筹,围绕孙飚同志要求,找准方位和定位,在主导产业打造、项目建设、经济运行等方面加压发力,确保各项措施不折不扣落地见效。
       就切实巩固好脱贫攻坚成果,刘宝国强调,务必要头脑清醒、高度重视,充分认清这项工作严肃性重要性紧迫性,保持头脑清醒,马上进入状态,确保完成工作任务。务必要抓住重点、逐项落实,千方百计促进稳定增收,抓实落靠各项政策措施,扎实做好防返贫监测帮扶,抓紧完善内业基础工作,开展好年度动态管理工作。务必要知责明责、履职尽责,包乡县领导、分管县领导、乡镇、部门、驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人要切实履行责任,动起来,沉下去,保持工作状态,做好当前工作,确保顺利通过国家后评估工作。
分享到: