您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 一线动态

【学习强国】克东县:科技添翼 强村富民

时间:2021-10-18  来源:克东县乡村振兴局  栏目编辑:克东县乡村振兴局

  多年来,克东县电子商务孵化中心本着致力于免费帮助本地企业及个人进行相关电商方面的增值服务,凭借电商平台优势、通过专业的渠道帮助企业进行宣传,以此提高产业知名度和影响力,打开更多销路,在网络销售方面取得新突破。

  近日,克东县电子商务孵化中心负责同志深入富民村兢山林富木耳基地进行了实地走访,详细了解了木耳种植规模、技术保障、经济效益、基地运营模式。富民村今年生产的近10吨木耳已经提前通过网络订单全部销售一空,获得了喜人的业绩。

  据了解,富民村2020年成立了顺富同创家庭农场,注册“兢山林富”商标,签订种植黑木耳项目,在宝泉镇党委、富民村党支部的大力帮助下,开始挂袋养殖黑白木耳,与本村70户建档立卡户签订了务工协议,每户增加收入高达4000余元。2021年带动全村建档立卡户151户,平均增收3500元,村集体增收8万元。这条富民强村之路为富民村的百姓增收提供了有利条件,真正让农民腰包鼓起来、让村集体经济壮大起来,为富民村脱贫奔小康、乡村振兴做出了贡献。预计到2035年,将实现土地租赁一块、务工收入一块、资产收益一块“三重收益”,实现“贫困户+食用菌基地(原料)+企业(与东惠农业食用菌深加工企业已签订单)+市场”的模式,不断延伸拉直扶贫项目产业链。

分享到: