您当前的位置 : 黑龙江省乡村振兴局 > 一线动态

【抚远融媒】市人民检察院:“爱心认购”助群众增收 消费帮扶促乡村振兴

时间:2021-10-18  来源:抚远市乡村振兴局  栏目编辑:抚远市乡村振兴局

为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,切实把学习成效转化为“为群众办实事”的强大动力,近日,市人民检察院深入到定点帮扶村——海青乡海宏村,开展了“爱心认购”活动,推动消费帮扶落地见效,促进脱贫群众持续稳定增收。

人民检察院“一对一”帮扶干警深入到脱贫户家中走访慰问,实地察看了脱贫户的生产生活,了解惠民政策在每个帮扶户的落实情况。并与海青乡签订了采购协议,对脱贫户养殖的畜禽等农产品进行“爱心认购”,初步预定生猪3头、鸡鹅各15只,在出栏后以高于市场价购买,帮助脱贫户拓宽销售渠道、管控收入下降风险。

检察院表示,要全情投入、合力攻坚,接好乡村振兴这个接力棒,用实绩回应群众的期盼与信任。要有的放矢,在做好乡村振兴长远规划的同时,分段抓好各项政策举措的具体实施,确保件件能落地、事事有成效。

分享到: